News · Team · Equipment · Records · Contests · Results · Photos · Downloads · Links · Contacts 28.02.2024 02:31 MSK
Navigation
Search
Login
Request new password
New user? Sign up!
Sponsors
Sponsors Wellcome!
2002 RDXC, author_RA6CO [RUS]

В среду 13 марта мне торжественно объявили на работе, что я лечу в Питер на конференцию. Всё... приплыли подумал я, накрылся мой RDXC медным тазом...

А какие планы вынашивал, народ уговаривал отложить все свои дела и поработать в тесте на полную катушку, а сам "забил гвоздя". Настроение "ни к чёрту" Звоню RN6BN и говорю что пролетаю я как фанера и сообщаю куда еду. Саня говорит, так а RU1A что разве не работает в этом тесте?! Нахожу Вову RW1AC, затягиваю его в ICQ и веду переговоры целый день. На следующий день покупаю билеты туда и назад и в субботу в 13.20 МСК вылетаю. В 18.00 МСК у "отеля Атлантик" меня подобрал Вовин друг Николай, с которым мы и помчали на RU1A. Ну и дороги в Питерской губернии... такое ощущение, что бомбили утром...

В общем на позицию попали уже когда стемнело, нас встретил RW1AC. Первым делом за стол, так как сам в коллективе "варюсь" и знаю, что в первые часы теста не возникает мысль уступать место в эфире другому, будь он даже гостем :) Да и надо сначала "въехать" что и как тут, какие антенны и пр.

Хотя сказать что в эфире не работал - это не совсем правда. На холодильнике стоял телевизор, по которому прекрасно было видно что творится на диапазонах. RA1AR составил нам компанию... в общем не скучаем. Иногда забегает в домик Вова RW1AC, интересуясь чего это я не иду работать :), но быстро убегает назад, так как идёт конкретное "рубилово" в эфире.

В общем после ужина плотного решил я в эфире поработать. Попал на подборное место к RV1AW. Да, для "горячих голов" сразу оговорюсь, что на RU1A вся работа с блокировкой и темп в 210 связей - это не предел совершенства. Вот так.

Эфир конечно не наш, особенно 40м. Чувствуется что 4 эл на длинном буме работают. Нет такой каши из европейских станций с уровнем +50 дб, как у нас. Идешь себе по диапазону, а там станции слоями намазаны и каждую спокойненько слышно. На 21 и 28 конечно не так хорошо идут японцы, да и поздно по сравнению с нами вообще начинаются они. Зато 20-ка шикарная. Утром такой RUN на USA был, что я получил огромное удовольствие, а Андрей RV1AW еще и успевал спокойно подбирать на этом же диапазоне, поэтому иногда отвечал с задержкой (блокировка).

Когда рассвело, пошел за фотоаппаратом чтобы сделать несколько снимком. Не тут-то было, налетел пёс на меня и чуть штаны последние не разорвал. Елё отбился от гада. В голове мелькнуло, а как же я тут пол ночи ходил и где был этот пёс? Вова сказал, что по ночам эта псина дрыхнет у них. Странная собака.

Ну про антенны можно не рассказывать, все наслышаны. Их такое кол-во, что слишком долго описывать всё это. Рекомендуемое кол-во на каждый диапазон 3 штуки :).

Теперь немного про сам RDXC. Мои впечатления положительные. Народу работает много. Правда не удалось пока всколыхнуть USA. Маловато их ещё пока. Наших было в достатке и даже UA8TAB к нам подошёл и дал редкий мульт.

Приколы по ходу теста тоже были. Работаю 21305 CQ в ответ АР2АР. Обрадовался я, номер дал. Перехожу на прием в ответ снова АР2АР, какие-то ещё кучи зовущих... не меня. Это оказывается был пайлап граждан с острова Дучи, чтобы им там пусто было. Загадили все диапазоны :)

Вижу спот прилетел с новой страной. Ура и несусь туда. Но на RL3A видимо опер сидел с более лучшим зрением чем у меня и прилетел туда первым. Слышу как он проводит щсо с ним. Я следующий. Получаю номер 900 какой-то. Заношу в лог. Позывной он свой не произносит и я пока заношу тот, что был в споте. Первым отреагировал RW1AC, а что мол такой номер большой даёт (какая-то страна редкая из Европы. Не помню позывной). Я ловлю себя на мысли, что лажа это какая-то и возвращаюсь на частоту. Клиент выдает позывной и всё становится на свои места. Оказался каким-то банальным румыном или венгром. Вычёркиваем братца из лога. RL3A на один будет меньше. Слушать надо внимательнее с кем работаешь, хотя я тоже хорош и если бы не Вова... что-то раньше за собой такого не замечал. Старею что ли? :)

Впечатлений от работы, увиденного много. Секреты раскрывать не буду, они должны быть у каждой коллективки, чтобы в тесте адреналин выделялся в кровь, а не водочка :). Спасибо огромное RN6BN за помощь в поездке на RU1A, RW1AC и всему славному коллективу RU1A за гостеприимство.

Comments
No Comments have been Posted.
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Ratings
Rating is available to Members only.

Please login or register to vote.

No Ratings have been Posted.
Sun today
Latest Articles
2021 WAE-SSB [ENG]
2012 RFChamp-CW, author RD1A [RUS]
2011 RFChamp-CW, author RD1A [RUS]
2010 WW-CW, author RW1AC [ENG]
2010 WW-CW, author RW1AC [RUS]
2009 WAE-CW, author RA1AR [ENG]
2010 WRTC, author RA1AIP [ENG]
2010 WRTC, author RA1AIP [RUS]
2010 RFChamp-CW, author RA1AR [RUS]
2010 RDXC, author_RA1AIP [RUS]
Equipment plans
28 MHz: 4 by 7 el 28 mhz (14 mtrs boom) yagi , rotor to JA/USA, mast 50 mtrs up , 15 % completed
3,5 MHz: 5L fullsize Yagi 40m up, boom 60m, fixed to USA
* 25% completed